О "начинках" продуктов питания

Все о здоровом образе жизни
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 18:43
Откуда: apsheronsk.bozo.ru
Контактная информация:

О "начинках" продуктов питания

Сообщение admin » 05 ноя 2018, 12:34

"Сульфиты" или сера:
"И второе: вино является продуктом с самым низким содержанием серы из всего того, что человек регулярно принимает внутрь. Даже «коммерческие вина» содержат меньше серы, чем газировка, упакованное м­ясо, готовые супы, замороженные соки, картофель-фри и особенно всякий изюм, курага и прочий урюк, где сульфитов в сотни раз больше (см. диаграмму). Вы слышали, чтобы кто-то отравился или умер в серных конвульсиях от изюма? Страшилки про серу во всей этой натюр-истории являются самым галимым маркетингом. Это очередная «точка G» в человеческой психике, на которой зарабатывают неплохие деньги, прикрываясь заботой о потребителе."
надпись «содержит серу» была введена на винные этикетки в США в 1986 году по законодательной инициативе сенатора Строма Турмонда, трезвенника по призванию, который хотел отвадить молодёжь от потребления алкоголя и придумал эту пугалку. И её подхватил винный мир, особенно Е­вропа, т.к. на тот момент Америка была (и остаётся до сих пор) её самым крупным и желанным рынком. А нам надо не забывать о двух вещах. Первое: аллергией на серу страдает не более 0,2% мирового населения, существенная часть которого вообще не пьёт вина.

http://simplewinenews.ru/content/wine/m ... ita-palna/
Вложения
sulfity.jpg
Содержание серы в продуктах питания
sulfity.jpg (84.11 КБ) 1344 просмотра
программисту на заметку:
За программу без багов и недоделок ты получаешь деньги единожды, а программа с багами и недоделками кормит тебя всю жизнь.
anekdot.ru

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 18:43
Откуда: apsheronsk.bozo.ru
Контактная информация:

Re: О "начинках" продуктов питания

Сообщение admin » 17 ноя 2018, 18:15

Что случилось с докторской колбасой?
Колбаса «Докторская» — проверенный десятилетиями и любимый россиянами продукт, ее уже давно выпускают десятки мясоперерабатывающих предприятий. В СССР докторская колбаса стоила 2,3 рубля и строго соответствовала ГОСТу: только настоящее мясо и минимум добавок. Сейчас же многие производители не соблюдают и без того либеральные требования к качеству продукта.

Изучив 40 популярных брендов «докторской» российского производства (исследование проводилось по 70 показателям безопасности и качества), в Роскачестве пришли к выводу: почти в половине образцов (17 торговых марок) есть антибиотики или их следы.

ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».
Источник: http://rusvesna.su/news/1542452280
программисту на заметку:
За программу без багов и недоделок ты получаешь деньги единожды, а программа с багами и недоделками кормит тебя всю жизнь.
anekdot.ru


Вернуться в «ЗОЖ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя