Полезные продукты

Кулинарный подфорум.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 18:43
Откуда: apsheronsk.bozo.ru
Контактная информация:

Полезные продукты

Сообщение admin » 29 ноя 2018, 20:14

Волого́дское ма́сло — несолёное сладкосливочное масло с массовой долей влаги не более 16,0 %, производимое на территории Вологодской области, известное благодаря своему особому вкусу и аромату, приобретаемому в результате специальной переработки свежих сливок первого сорта под воздействием высоких температур.
Вологодское масло изобрёл Николай Васильевич Верещагин, старший брат художника-баталиста Василия Верещагина. Он изучил ведение молочного хозяйства в Швейцарии, Голландии, Дании, Германии и других европейских странах. В конце 1860-х годов он организовал артельные сыроварни в Вологодской, Новгородской, Ярославской и Тверской губерниях и выписал европейских специалистов-маслоделов для обучения русских мастеров. В 1870 году на Всемирной выставке по молочному хозяйству в Париже Верещагин обратил внимание на масло из Нормандии с ярко выраженным вкусом и ореховым привкусом. Это масло вдохновило его на изобретение нового способа приготовления.

В 1871 году Н. В. Верещагин и семья голштинцев Буманов организовали первый маслодельный завод в деревне Марфино Вологодской губернии, в 1872 — в Фоминском, близлежащем имении (ныне — село Молочное)
Верещагин предложил изготавливать масло из сливок, нагретых до высокой температуры, что придавало ему «ореховый» привкус. Новый вид масла Верещагин назвал «парижским», а в других странах мира его называли «петербургским», так как оно экспортировалось из России только из этого города. Отличное по вкусу молоко и масло в Вологодской губернии получалось благодаря обилию заливных лугов, сохраняющемуся в течение всего пастбищного периода зелёному травостою с обилием разнотравья, умеренным температурам летом без зноя и жары.
программисту на заметку:
За программу без багов и недоделок ты получаешь деньги единожды, а программа с багами и недоделками кормит тебя всю жизнь.
anekdot.ru

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 18:43
Откуда: apsheronsk.bozo.ru
Контактная информация:

Re: Полезные продукты

Сообщение admin » 29 ноя 2018, 20:14

«До́кторская» — популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт варёной колбасы, соответствующий ГОСТ 23670-79 . Диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 1930-х годах под руководством Анастаса Микояна

http://forums.kuban.ru/f1044/kak_zhili_ ... 65015.html
программисту на заметку:
За программу без багов и недоделок ты получаешь деньги единожды, а программа с багами и недоделками кормит тебя всю жизнь.
anekdot.ru

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 18:43
Откуда: apsheronsk.bozo.ru
Контактная информация:

Re: Полезные продукты

Сообщение admin » 29 ноя 2018, 20:14

В 1939 г. вышла "Книга о вкусной и здоровой пище".
Куратором издания выступал Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и лично нарком Анастас Микоян (позднее — министерство пищевой промышленности СССР). Впервые издана в 1939 году.
Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые издания книги выходили в печать почти каждый год. Общий тираж книги с 1952 по 1999 год (не считая изданий 1939—1948 годов) составил около 8 миллионов экземпляров.
программисту на заметку:
За программу без багов и недоделок ты получаешь деньги единожды, а программа с багами и недоделками кормит тебя всю жизнь.
anekdot.ru

Alyssa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 16:42

Re: Полезные продукты

Сообщение Alyssa » 02 янв 2019, 16:44

Очень полезна горчица, но много не сожрешь:)
Очень полезно употреблять в пищу горчицу во время простудных заболеваний, она помогает при кашле и ларингите, широко используется как согревающее и раздражающее средство, усиливающее кровообращение в организме. При сильном и затяжном насморке горчичный порошок насыпают в носки на ночь и делают горчичные ванны для ног.
Горчица широко используется для лечения кожных болезней, таких как псориаз и нейродермит. Эта приправа считается афродизиаком, способным разжигать «внутренний огонь» (также как и имбирь), ее употребляют мужчины при импотенции и женщины при «удушении матки» и бесплодии.

Существует польза горчицы и для нервной системы, ее употребление стимулирует кровообращение мозга, усиливает сообразительность и улучшает память. Некоторые родители используют горчицу еще и в воспитательных целях, смазывают ногти ребенка, чтобы он их не грыз.

Приправа, сделанная из горчицы, прекрасно сочетается с мясными блюдами, помогает усваивать белки и жиры. При жарке мяса панировка горчицей не только улучшает его вкус, размягчает и не дает соку вытекать, но и образует красивую золотистую корочку, выступая консервантом, предупреждающим развитие бактерий.

Горчичное масло никогда не будет прогорклым и его можно использовать при выпечке хлебобулочных изделий, и для производства консервов овощей и грибов. Горчица входит в состав майонеза и различных заправок для салатов и соусов. https://polzavred.ru/gorchica-polza-i-p ... chicy.html


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость