Деннис Ритчи

Форум о тех, кто создавал цифровой мир
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 18:43
Откуда: apsheronsk.bozo.ru
Контактная информация:

Деннис Ритчи

Сообщение admin » 21 июл 2020, 20:49

Деннис Ритчи. В конце 1960-х он оставил аспирантские исследования в области прикладной математике в Гарварде ради должности в Bell Telephone Laboratories, где и проработал всю жизнь. Вскоре после поступления на работу в Labs Ритчи объединил свои усилия с Кеном Томпсоном для создания фундаментальной пары, породившей весь последующий цифровой мир: операционной системы Unix и языка программирования C. Томпсон вёл разработку ОС, а Ритчи занимался созданием C, на котором Томпсон переписал Unix. В то время Unix стал основой для большинства операционных систем, из которых строился наш цифровой мир, а язык C стал (и по-прежнему остаётся) одним из самых популярных языков для создания ПО, приводящего этот мир в движение.

«Я… получил степень бакалавра и учёную степень в Университете Гарварда, где студентом занимался физикой, а аспирантом — прикладной математикой… Темой моей докторской диссертации 1968 года были подрекурсивные иерархии функций. Опыт моей студенческой учёбы убедил меня, что я недостаточно умён для физика, и что компьютеры — это довольно любопытно. Мой аспирантский опыт убедил меня, что я недостаточно умён, чтобы стать специалистом в теории алгоритмов, и что мне больше нравятся процедурные, а не функциональные языки»

https://habr.com/ru/post/507678/
программисту на заметку:
За программу без багов и недоделок ты получаешь деньги единожды, а программа с багами и недоделками кормит тебя всю жизнь.
anekdot.ru

Вернуться в «Архитекторы компьютерного мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость