Всякие кинопремии

КиноФорум
admin
Администратор
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 18:43
Откуда: apsheronsk.bozo.ru
Контактная информация:

Всякие кинопремии

Сообщение admin » 28 ноя 2018, 18:58

Главную награду 75-го Венецианского фестиваля, "Золотого льва", получил фильм "Рома" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона. Такое решение жюри во главе с режиссером мексиканского происхождения Гильермо дель Торо было объявлено в субботу на церемонии на главной площадке смотра — Sala Grande, передает "Интерфакс".

"Серебряного льва Святого Марка" удостоился французский режиссер Жак Одиар за фильм "Сестры Братья". Второго "Серебряного льва" получил грек Йоргос Лантимос за картину "Фаворит".
Лучшими актером стал Уиллем Дефо за роль в фильме "Ван Гог. На пороге вечности", а актрисой — Оливия Колман, сыгравшая в фильме "Фаворит".

Приз за лучший сценарий достался братьям Коэн за фильм "Баллада Бастера Скраггса", специальный приз жюри кинофестиваля получила австралийский режиссер Дженнифер Кент за фильм "Соловей", премию имени Марчелло Мастроянни за лучший дебют взял актер Байкали Ганамбарр за роль в этом же фильме.

Досталась награда и российской актрисе. Приз Венецианского кинофестиваля в секции "Горизонты" за главную женскую роль получила россиянка Наталия Кудряшова, сыгравшая в фильме "Человек, который удивил всех". Его режиссерами стали Наталия Меркулова и Алексей Чупов.

Премию второго конкурса "Горизонты" получил режиссер из Казахстана Эмир Байгазин — международное жюри отметило в субботу его работу "Река" за лучшую режиссуру, передает РИА Новости.

admin
Администратор
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 18:43
Откуда: apsheronsk.bozo.ru
Контактная информация:

Re: Всякие кинопремии

Сообщение admin » 28 ноя 2018, 18:59

В список 100 лучших фильмов ужасов по версии IndieWire вошла экранизация повести Николая Гоголя «Вий», вышедшая на экраны в 1967 году.
Эта советская лента с участием Натальи Варлей и Леонида Куравлева заняла в рейтинге 89-е место.
Примечательно, что на 88-й строчке расположился знаменитый «Голод» (1983) Тони Скотта с Дэвидом Боуи, Катрин Денев и Сюзан Сэрэндон.
Первое место было вполне справедливо отдано «Сиянию» (1980), снятому Стенли Кубриком по роману Стивена Кинга. Главную роль в этой картине исполнил Джек Николсон.
В первой тройке оказались «Техасская резня бензопилой» (1979) и «Ребенок Розмари» (1968), а в пятерку лидеров вошли «Изгоняющий дьявола» (1973) и «Хэллоуин» (1978).
В десятку лучших издание также включило «Психо», «Глаза без лица», «Нечто», «Чужой» и «Ночь живых мертвецов».


Вернуться в «Кино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей